• 标准中文名称:
  • 月桂酸
  • INCI名称:
  • Lauric Acid
  • 中文别名:
  • 月桂酸, 12酸, 十二酸
  • 英文别名:
  • Lauric Acid, Dodecanoic Acid
  • Cas No:
  • 143-07-7
  • 分子量:
  • 200.31776
  • 功 能:
  • 乳化剂
  • 是否为卫生规范禁用物质:
  • 是否为卫生规范限用物质:
  • 致粉刺:
  • 4
  • 刺激性:
  • 1
  • 粉刺刺激来源:
  • Sage Advice

月桂酸用法及说明

 洗净剂、乳化剂

 
一种含有12个碳之饱和脂肪酸,熔点为44℃,为制造肥皂及各种表面活性剂、酯类、高级脂肪醇等的原料。虽然对黏膜有轻微刺激性,但本身为无毒物质,最重要的是它能加速油脂溶解于水,因此常用于洗髮精及肥皂中[1]。
[1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.
  • Hzp2012刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • 如果此内容给您造成了负面影响或者损失,本站不承担任何责任。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系。

文章评论

共有 位CH网友发表了评论 查看完整内容
化妆品成分快速搜索
化妆品成分分析输入成分之中英日韩文 / 完整 / 部份名称,或Cas No、EINECS皆可

含有该成分的相关文章

卖此原料的供应商(共计 条)