• 标准中文名称:
  • 丙二醇
  • INCI名称:
  • Propylene Glycol
  • 中文别名:
  • 丙二醇,丙烯乙二醇,1,2-丙二醇
  • 英文别名:
  • Propylene Glycol, Monopropylene Glycol, Propyl Glycol, 1,2-Dihydroxypropane, 1,2-Propanediol, Propane-1,2-diol, 1,2-Propylene Glycol
  • 韩文名称:
  • 프로필렌글라이콜
  • 日文名称:
  • PG
  • Cas No:
  • 57-55-6
  • 分子量:
  • 76.09
  • 功 能:
  • 溶剂,黏度控制,保湿
  • 是否为卫生规范禁用物质:
  • 是否为卫生规范限用物质:
  • 粉刺刺激来源:
  • Sage Advice

丙二醇用法及说明

 溶剂、保湿剂、黏度控制剂,无色无臭液体,能完全溶解于水之多元醇类,不具油腻感,亦有助防腐作用。因为其皮肤渗透性强,溶解力大,具有刺激性,过量或经常使用可能会对皮肤造成危害。

 
含有两个羟基之有机化合物,用于化妆品中作为结合水分,并帮助肌肤抓水,但小分子的醇因为挥发速度快,同时也更快从肌肤带走水份,因此实际上抓水能力并不高,有时功用反而在于协助溶解污垢,帮助活性成份渗透。
  • Hzp2012刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • 如果此内容给您造成了负面影响或者损失,本站不承担任何责任。
  • 如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系。

文章评论

共有 位CH网友发表了评论 查看完整内容
化妆品成分快速搜索
化妆品成分分析输入成分之中英日韩文 / 完整 / 部份名称,或Cas No、EINECS皆可

含有该成分的相关文章

卖此原料的供应商(共计 条)